От пекарни
до крупнейшего завода
Предприятие "Аютинский хлеб" было основано в 1994 году в Ростовской области, в небольшом поселке Аютинский. Хлеб, приготовленный вручную, очень полюбился местным жителям, и они стали называть его просто – "Аютинским". Тогда никто и не думал, что небольшая пекарня с коллективом из 30 человек вырастет в крупнейшее производство Ростовской области, а затем и России.

Постепенно мы начали расширять географию поставок: "Аютинский хлеб" появился на прилавках города Шахты и других городов Ростовской области. Сегодня наша продукция представлена в торговых сетях 20 крупнейших городов России.
В настоящее время на заводе трудится более 1000 человек и выпускается более 60  видов продукции. Поэтапный контроль качества и автоматизированные линии производства гарантируют на 100% соблюдение технологии и узнаваемый вкус каждого продукта.

Мы ежегодно проходим сертификацию, а с 2018 года одними из  первых стали обладателями знака качества «Сделано на Дону».

Наш секрет успеха – желание производить хлеб высокого качества по  доступной цене.

Предприятие "Аютинский хлеб"

Аютинский хлеб сегодня
40
50
60
1994
Более 40
трудовых династий
Продукция представлена
более чем в 50 крупнейших
городах России
Более чем 60
наименований
продукции
С 1994 мы печём
вкусный хлеб
365
1000
3000
50 000
365 дней работы
в году
Более 1000
сотрудников
Более 3000 заявок
в день
Более 50000 тонн
производства в год
Забота в каждом кусочке!
Какой путь проходит хлеб от производства до вашего стола
Подготовка сырья
Мы тщательно отбираем зерно, масло, ягоды и другие ингредиенты, используем только натуральные продукты (1), чтобы добиться высокого и стабильного качества!

При помощи собственного мельничного комплекса (2) мы получаем муку с высокими хлебопекарными свойствами.

На этапе подготовки сырья работают магнитоуловители, система очистки и фильтрации (3), которые дополнительно проверяют качество сыпучих ингредиентов.

Начинка собственного производства проходит все этапы контроля качества: от проверки поставщиков (4) до тепловой обработки семян. В хлебах используется закваска с содержанием молочнокислых бактерий и дрожжей, полезных для пищеварения.
Приготовление
Изделия выпускаются на автоматизированных линиях, где отсутствует ручной труд (1). Вы первым прикасаетесь к хлебу!

При этом сохраняются все вкусовые качества и минеральные вещества, которые содержатся в злаках и ягодах. Автоматические линии снижают риск попадания микробов и бактерий в продукцию (2).

Сегодня в России всего 4 таких линий, и одна из них - у "Аютинского", на ней выпекается несколько видов хлебов и батонов. Всё оборудование закупается у ведущих производителей из Германии, Франции, Италии, Австрии и России (3).

Профессиональные операторы и технологи соблюдают рецептуру при каждом замесе и контролируют весь процесс производства (4).

Продукция "Аютинского хлеба" изготавливается в соответствии с ГОСТами и ежегодно проходит добровольную сертификацию.
Упаковка
После выпекания продукция охлаждается, чтобы не допустить конденсата внутри упаковки (1). После охлаждения продукция подается на автоматическую нарезку (2).

По скоростной фасовочной линии (3) нарезанный хлеб упаковывается на современном оборудовании (4).
Транспортировка
Отлаженная логистика и собственный автопарк (1) позволяют работать как с розничными торговыми точками, так и  с крупными сетевыми ритейлерами (2). Предприятие функционирует 24/7 (3), поэтому свежая продукция поступает на прилавки магазинов (4) каждое утро круглый год.

Так Аютинский хлеб ежедневно попадает к вам!
Нас выбирают за
Разнообразный ассортимент
Оптимальные сроки годности
Удобство
в использовании
Стабильное качество по доступной цене
Ежедневную доставку
Хвала рукам, что пахнут хлебом!
Наши награды!
Главное всё делать с душой и любовью!
Гуковский Андрей Александрович
Руководитель предприятия