Рецепты

Страта

СТРАТА — это традиционное блюдо американской кухни. Это нечто среднее между сытным омлетом и многослойной запеканкой. Простое, питательное и невероятно вкусное блюдо, которое готовится без особых хлопот!
Основа из яиц и молока придает блюду нежность, воздушность, объем и сочность, а сытная начинка — волшебный аромат и вкус. Попробуем приготовить вместе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Хлеб — 250 гр
  • Буженина/бекон/колбаса — 350 гр
  • Сыр — 100−150 гр
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелёный лук/зелень по вкусу
  • Смесь сушёных трав по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Натираем сыр, мелко режем лук
  • Небольшими кусочками нарезаем хлеб и бекон
  • Обжариваем бекон и извлекаем
  • Нарезанный хлеб обжариваем 2-3 минуты на сковороде с остатками мясного сока
  • Соединяем яйца и молоко, добавляем соль, перец и сушеные травы по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы.
  • Добавляем нарезанный зелёный лук и натёртый сыр и ещё раз все перемешиваем
  • В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем кусочки хлеба, бекон и заливаем подготовленной смесью
  • Выпекаем блюдо в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 минут до золотистой корочки. 

Приятного аппетита! 
Готовьте и отмечайте нас в Инстаграм!