Основа из яиц и молока придает блюду нежность, воздушность, объем и сочность, а сытная начинка — волшебный аромат и вкус. Попробуем приготовить вместе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо куриное — 7 шт
- Молоко — 300 мл
- Хлеб — 250 гр
- Буженина/бекон/колбаса — 350 гр
- Сыр — 100−150 гр
- Соль, перец по вкусу
- Зелёный лук/зелень по вкусу
- Смесь сушёных трав по вкусу
- Сливочное масло для смазывания формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Натираем сыр, мелко режем лук
- Небольшими кусочками нарезаем хлеб и бекон
- Обжариваем бекон и извлекаем
- Нарезанный хлеб обжариваем 2-3 минуты на сковороде с остатками мясного сока
- Соединяем яйца и молоко, добавляем соль, перец и сушеные травы по вкусу. Взбиваем смесь до однородной массы.
- Добавляем нарезанный зелёный лук и натёртый сыр и ещё раз все перемешиваем
- В смазанную сливочным маслом форму, выкладываем кусочки хлеба, бекон и заливаем подготовленной смесью
- Выпекаем блюдо в разогретой до 180 гр. духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Готовьте и отмечайте нас в Инстаграм!