Рецепты

Курица, запеченная с хлебом

Это потрясающе вкусный рецепт курицы с хлебом! Причём трудно сказать, что в этом блюде вкуснее – хлеб или курица...
Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается ее соком и получается фантастически вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Бедро куриное – 6 шт
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Хлеб «Ремесленный» – 200 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный и душистый – 0,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Розмарин – 1 веточка или сухой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Розмарин (если веточка) и чеснок мелко нарезать
  • Смешать черный и душистый перец, чеснок, розмарин и оливковое масло
  • Этим маринадом маринуем курицу на 15 минут
  • Лук режем полукольцами
  • Хлеб ломаем на куски
  • В слегка смазанную форму выкладываем хлеб
  • Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекать в духовке при 190 градусов 20 минут
  • По истечении времени вынуть форму с курицей, распределить лук поверх и под курицу, и выпекать еще при 180 градусах 20-25 минут
  • Наша курица с хлебом готова!