Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается ее соком и получается фантастически вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Бедро куриное – 6 шт
- Лук репчатый – 3 шт
- Хлеб «Ремесленный» – 200 гр.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный и душистый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Розмарин – 1 веточка или сухой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Розмарин (если веточка) и чеснок мелко нарезать
- Смешать черный и душистый перец, чеснок, розмарин и оливковое масло
- Этим маринадом маринуем курицу на 15 минут
- Лук режем полукольцами
- Хлеб ломаем на куски
- В слегка смазанную форму выкладываем хлеб
- Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекать в духовке при 190 градусов 20 минут
- По истечении времени вынуть форму с курицей, распределить лук поверх и под курицу, и выпекать еще при 180 градусах 20-25 минут
- Наша курица с хлебом готова!