Это потрясающе вкусный рецепт курицы с хлебом! Причём трудно сказать, что в этом блюде вкуснее – хлеб или курица... Хлеб, на который выкладывается курица, пропитывается ее соком и получается фантастически вкусным!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бедро куриное – 6 шт
Лук репчатый – 3 шт
Хлеб «Ремесленный» – 200 гр.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Перец черный и душистый – 0,5 ч.л.
Чеснок – 4 зубчика
Розмарин – 1 веточка или сухой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Розмарин (если веточка) и чеснок мелко нарезать
Смешать черный и душистый перец, чеснок, розмарин и оливковое масло
Этим маринадом маринуем курицу на 15 минут
Лук режем полукольцами
Хлеб ломаем на куски
В слегка смазанную форму выкладываем хлеб
Поверх выложить курицу и залить маринадом, в котором мариновалась курица. Запекать в духовке при 190 градусов 20 минут
По истечении времени вынуть форму с курицей, распределить лук поверх и под курицу, и выпекать еще при 180 градусах 20-25 минут